注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老

摄影愉悦我们的心灵

 
 
 

日志

 
 
关于我

闲时热爱游历,在游历过程中,喜欢用相机随心所欲地拍照…

网易考拉推荐

〈原创摄影〉大理三塔  

2011-05-29 20:13:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大理三塔,位于云南大理以北1.5公里苍山应乐峰下,背靠苍山,面临洱海,三塔由一大二小三座佛塔组成,呈三足鼎立之态,远远望去,卓然挺秀,俊逸不凡,为苍洱胜景之一,是大理“文献名邦”的象征,也是云南古代历史文化的象征,更是中国南方最古老最雄伟的建筑之一。1961年3月国务院第一批定为全国重点文物保护单位。

大理三塔,是古代南诏国大理国时期建的一组颇具规模的佛教寺庙,在原崇圣寺正前方,崇圣寺初建于南诏丰佑年间(公元824~859年),大塔比其先建(名叫千寻塔,底宽9.9米,现存高度69.13米,16层,为方形密檐式空心砖塔,),南北小塔则后建,寺中立塔,故塔以寺名,又叫崇圣寺三塔,原崇圣寺的壮观庙宇在咸同年间已毁(2005年又重建了),只有三塔虽经历了千年风雨剥蚀和多次大地震,依然完好无损地保留下来。

(高老摄于1999年)

 

 

〈原创摄影〉大理三塔 - 高老 - 高老

 

 

——感谢网友xufuguo666 的好诗点评,大家分享——

    一塔方方两塔圆

    三塔矗立洱海边

    亭台宝塔湖中影

    一重风景两重天

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(128)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017